Благодать

Михаил Кузнецофф
Ни пером описать, ни словами воспеть
То, что давеча с нами случилось!
Наша власть поменяла на пряники плеть,
Проявив небывалую милость!
И не ливень из слёз, а лишь маленький дождь,
Людям под ноги падает нынче.
Неужели устал переизбранный вождь
Восхищаться полковником Линчем?!
Тем, который без следствия и без суда
Нарушителей вешал нещадно!
Их права защитить в те лихие года
Не смогли бы ни Резник, ни Падва!
Но теперь практикуют не смертную казнь,
А пожизненный срок заключенья.
Для убийц и насильников – та же боязнь.
А вот жулику – вздох облегченья!
Это явно к добру, что высокая власть
Перестала закручивать гайки.
И спешат уж холопы её в ноги упасть,
Мол, прими, как дары, наши «лайки»!
Заслужили правители, как ни крути,
Дифирамбы в свой адрес от черни.
Если раньше по жизни могли лишь ползти,
То сейчас – все дороги без терний!
Но не следует всё же про то забывать,
Что никто не давал нам гарантий
На везение вечное и благодать,
Да ещё и без «псевдо» и «анти»!
Памятуя об этом, я в пляс не пущусь,
Даже если сегодня и праздник!
Ведь, возможно, что в будущем снова лишь грусть,
Что нас пряником власть только дразнит!..