Я честно прозябаю в подмастерьях...

Бойко Марина
Я честно прозябаю в подмастерьях -
Видала я сто раз по сотне раз,
Как ловко жизнь ощипывает перья
Любителям красноречивых фраз.

Жизнь нынче ни жестянка, ни житуха,
А так - болотце в стороне от рек,
И можно получить ногой по уху,
Погромче крикнув слово «человек».

И пусть бывают уши все в зеленке,
И не всегда по главной я хожу,
Я как на старой детской фотопленке
Беспечно улыбаюсь и дружу.

Не стать мне и не бизнес, и не леди -
Не та видать в фигуре моей стать,
Но я предпочитаю громкой меди
Серебряных сомнений благодать.