Обретая

Рахний Александр
Самурай обретает кольчугу
В эту знойную белую вьюгу
Всех врагов отпускает по кругу
Багровеет калёная сталь
Весь багряный холодный февраль
И широкая светлая даль.

Как лесной исполин налегке
Весь в кольчуге и правдой в руке
Отправляется вдоль по реке
Ледоходом весенним срываясь
То бывает, чего не бывает
Исполин-самурай вдалеке.

Перед ним вся могучая рать
Ледяную зажав рукоять
Поправляет кольчугу-подругу
В эту знойную белую стужу
Всех врагов повергает во кругу
Багровеет холодная сталь
Весь багряный холодный февраль…
И широкая, светлая Явь…
Её силу обрёл самурай.

09.01.19.