Сказка о молчаливой девушке. 32

Елена Городенцева
Они казались в тот момент живыми,
Смотрящими внимательно на них.
Волшебные, конечно впечатляли
Размерами. Огромнейших таких

Вошедшая, конечно, не видала.
Над каждым глазом нависала бровь…
Здесь находиться было неприятно.
У девушки внутри «застыла кровь».

Хозяйка храма, взяв её за руку,
Сказала: «Дай себя им рассмотреть.
Ты ничего не сделала плохого,
Им нужно просто гостя разглядеть,

Чтоб далее с тобою подружиться
И многому, поверь мне, научить.
Глаза, бывает, взглядом обласкают,
А могут ведь, смотря испепелить.

Молчание твоё пойдёт на пользу.
Ничто тебя не станет отвлекать.
Старайся повторять бровей движенье.
Тебе придётся здешним подражать.

Поверь мне, это в жизни пригодится,
И пусть случится это не теперь,
А в тот момент, когда перед тобою
Появится, возможно, дикий зверь,

Иль человек с намереньем неясным.
Глаза, станут оружием твоим,
Беззвучною возможностью общаться
С любым, кто заполняет внешний мир.

Мы каждый день с помощниками вместе,
Тебя неспешно станем обучать
Премудростям. Сегодня ты увидишь,
Как друга взглядом нужно привечать.