Письмо природе

Артур Петряну
И вот я снова прихожу к тебе
На ноги падая
В небо смотрю я
В это время
Спина моя
Касается земли
 
Бескрайние провода
Которые уноситься в небеса
Легкий ветер обходит тело
Наверно уже раз сто

Все признаки природы
Очнитесь во мне
Ведь сердце мое
Будто из картона

Его так легко ранить
Разорвать
Раскидать
По этому футбольному полю

Природа!
Дай мне устойчивость дуба
Дай мне гибкость рябины
А лучше дай мне все, что у бальзы

Ведь кроме тебя мне не кто не поможет
Кроме тебя меня не кто не уложит
В недрах земли твоей
И не нужен мне зов твоих полей

Потому что скорей всего я в землю лягу
Я не разлечусь по ветру
По полям твоим