Зенкевич. Не интегралом единым - 58... Винер

Кариатиды Сны
I. МАТЕМАТИКИ. БИОГРАФИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ (Продолжение)

   Отец кибернетики Н о р б е р т  В и н е р (1894-1964) в 14 лет имел высшее
математическое образование и степень бакалавра. а в 18 лет - степень доктора философии Гарвардского университета (по математической логике).

------------------------

  В 1971 году вычислительная техника  делала только первые  шаги. Поэтому, видимо, у автора было ещё мало информации  и о Норберте Винере.  Ну  что ж, вы можете  её легко  пополнить  (опять-таки благодаря открытиям Винера). А впрочем, почитайте:
 

 А напоследок небольшая история:

"Отец кибернетики Норберт Винер славился чрезвычайной забывчивостью.
Когда он с семьей переехал на новую квартиру, его жена положила ему в бумажник листок, на котором записала их новый адрес, — она отлично понимала, что иначе муж не сможет найти дорогу домой.
Тем не менее в первый же день, когда ему на работе пришла в голову очередная замечательная идея, он полез в бумажник, достал оттуда листок с адресом, написал на его обороте несколько формул, понял, что идея неверна, и выкинул листок в мусорную корзину.
Вечером как ни в чем не бывало он поехал по своему прежнему адресу.
Когда обнаружилось, что в старом доме уже никто не живет, он в полной растерянности вышел на улицу…
Внезапно его осенило, он подошел к стоявшей неподалеку девочке и произнес:
«Извините, возможно, вы помните меня. Я профессор Винер, и моя семья недавно переехала отсюда. Вы не могли бы сказать, куда именно?»
Девочка выслушала его очень внимательно и ответила:
«Да, папа, мама так и сказала, что ты забудешь». "

Источник: © Fishki.net