Светает

Светлана Аксёненко
Золотится рассвет, пробуждая мечты.
Шёпот речки баюкает сны.
Осторожный сверчок тронул каплю росы,
Туманом вздыхает полынь.

Тени леса. Качнулся росток.
Свист крыла. 
Утро вскрикнет испуганной птицей.
Разливаясь по небу, розовеет восход.
Проявляются краски и звуки.