***

Сергеев Руслан
Девонька курносая,
Золотоволосая.

Сорок восемь килограмм
К восемнадцати летам.

Слёзы – чистая капель!
Бьют о серую шинель.

Пули рыскают роями,
Воя мерзкими хорами.

Очень страшно! крайне жутко!
Не лишиться бы рассудка!:

«Дай Господь, великой силы!
Потерпи солдатик милый!»

Санитарка без конца,
Вновь цеплялась за бойца,

Волочила ошалело
Окровавленное тело.

Ею будут, средь войны,
Сотни жизней спасены!

2019 г.