Рвём сирень

Aloner
А что же мы? Всё то же: рвём сирень
Растим детей, да о минувшем плачем
И всё спешим, стараясь стать богаче
Перегоняя собственную тень

И поднимая голову к Луне
Мы провожаем взглядом уходящих
И, кутаясь во всепогодный плащик
Бубним о списках наших кораблей

Тут папортник, осот, чертополох
Земная жизнь давно за серединой
Из-за лампадки смотрит нелюдимо
Почти разочарованный в нас Бог

Рассыпанные бусы на полу
Тесёмка, узелок, да жёлтый ключик
И трогает несмелый лунный лучик
Крутящуюся бешено юлу