Ходит кошка в зелёных сапожках

Людмила Рубцова 2
Ходит кошка в зелёных сапожках,
Ловит в речке на ужин рыбёшку,
А еённый супруг у окошка
Закемарил от скуки немножко.

В это время играл на гармошке
Рыжий кот в заграничной одёжке.
Видя это, коварная кошка
Вероломно свернула с дорожки,

И у мужа прорезались рожки.
Вызывали коту неотложку…
И супруги теперь, ножка к ножке, -
В супермаркет, в театр и в киношку.

Эта присказка – так, понарошку,
Но котам и безнравственным кошкам
Надо помнить, что Бог не Тимошка, -
Знает всё, ну и видит немножко.