Вето

Валентина Карханина
Всего лишь сотню миль прошла,
А звезды все на небе сожжены,
И ты от безысходности устала,
Не отличаешь небо от земли,   
Не знаешь даже, что виною стала.

И сердце осенью уже парит устало,
И настроение давно зимою стало,
И снятся по ночам дурные сны,
Как это все ужасно заблистало.

Но память накопило на века фрагментов,
Хоть незаметно огонек в душе погас.
Скопился пепел здесь, зола, да пара фраз,
Еще не малость трепетных моментов.

И шаг за шагом помнишь, как молитву –
Не актуальны были все мечты в той битве.
Боялась, то, их высоты, а, то, их глубины.
Не знала, что же делать с этим без вины.

Любила, верила, ждала –  все было это.
Из сердца с болью все-таки, уходит лето.
И даже лунный свет в тиши глухой ночи
Врывается, чтобы поставить свое вето.