Не пойду по прямой

Николай Шмырёв
Не пойду по прямой, знаю будет наперекосяк.
Дождь, он тоже косой, солнце льётся кривым лучом.
Я пытался взлететь, получалось ни так и ни сяк.
Но, напялив колпак, чувствовал себя палачом.
Ржавый гвоздь в стене смиренно ждёт свою ржавую смерть.
Утка кормит птенцов на пруду, готовит в полёт.
Я русский до мозга костей, никому не крикну «Геть!»
Улечу ,по утру, во сне, а она позовёт.
Жаль, калитка захлопнулась, назад уже хода нет.
Ну и пусть,  злые собаки тоже остались там.
Голубь, силы собрав, в небесах показал пируэт.
Где-то там, в северах, в бубен бьёт раскосый шаман.
Остановка трамвая и рельсы глядят на меня.
В парке Воланд с Котом говорят о бессмертье,
А трамвай приближается, телом железным звеня,
И на креслах расселись оголтелые черти.