Авось

Эмкей
«В небеса запустил ананасом…»
………………………Андрей Белый


Засветить бы небу между глаз,
широко зажмуренных, – не спи! – 
исчерпался спичечный запас,
а не то бы мачту на распил.

Темнота раскатисто звенит.
Наугад метну, авось дойдет –
ананасы съели, извини,
только ананасовый компот!

Громовое эхо притуши,  –
понапрасну глотку волны рвут, –
что-нибудь потише, для души,
сплошь окаменевшей на ветру.

Не скупись на радугу и дождь,
хорошо бы парус и секстант!
Отпусти, а после подытожь –   
есть за что хвалить, и что не так?