Ведь Арктика кратчайшая дорога

Андрей Солдатов
Ведь Арктика кратчайшая дорога
Что из варягов, галлов до хунхузов:
Всем льдам не удержать  упрямство ледокола,
С каким он громоздит на них стальное пузо:

Так кит гигантский, - кашалот, иль синий, -
Всем телом наползает на подругу,
Чтоб молоком, дай только срок, её наполнить вымя,
Чтобы потомство хляби раздвигало плоти плугом...

Торосы сокрушая и пугая белых мишек,
Путём пробитым скандинавом Норденшёльдом,
Где ночь бывает месяцами лишней,
Лишь тенью затерявшись в глуби фьорда….

24.05.2019