Полола огород

Татьяна Дробышевская
 
Полола огород, бросала
На междурядья сорняки.
Не думала о том, не знала,
Что корнеплоды так горьки

От этих сорных прорастаний...
Следы прополотых обид
Ещё хранят своё молчанье,
Хотя имеют бледный вид.

Их корни выдернуты с болью,
Зато вздохнет земля без них.
Наполню сердце я любовью,
Любви той хватит на двоих.