Одуванчик

Дрокин Александр
Майским днём в вечерний час
Наблюдал я как-то раз:
Солнце по небу катилось
И на землю опустилось.
Пробежало по дорожке,
Промочило в луже ножки.
Поскользнулось на пригорке,
Зацепилось там за ёлки.
Равновесье потеряло
И в росу на луг упало.
И, я думаю, что к счастью,
Раскололось вдруг на части.
И теперь перед окном
Солнышек - под миллион.
Каждое  огнём горит.
Светит днём, а ночью спит
Цвета жёлтого фонтанчик
Под названьем ОДУВАНЧИК!

24.05.19.