Что бы там угадать

Юрий Драбенко
Кедры лапами тянутся в старь
И мороз в руки пальцами цепко,
Не заполненный в радости, памяти ларь,
Не накинута верностью мягкая сетка...
Не приемлема мне эта, стыдная грусть,
Но заполнено болью, отравлено сердце.
Мне б туда, за края, ни во что заглянуть,
Что бы там угадать и хоть чуть осмотреться...