Любовь и ненависть

Ольга Ирматова
Любовь и ненависть - две стороны медали,
Живут бок о бок,между ними шаг...
Так день и ночь порой разделишь ты едва ли,
Так свет и тень не разделить никак.

Сближает притяженьем плюс и минус,
Частица чистой правды есть во всякой лжи,
То вверх, то вниз кидает жизни синус,
Не упади и равновесье удержи.

Где небо, где земля сказать порою сложно,
В измученной душе бушует ураган,
До ненависти шаг, возможно ,сделать можно,
Когда любовь вдруг превращается... в обман...