Шатун

Сергей Шатун
https://cloud.mail.ru/public/2Gn2/2G2M6owkE


"Выучи, вызубри, не забывай
И повторяй как заклинанье:
"Не потеряй веру в тумане,
Да и себя не потеряй!"

 Владимир Семёнович


Булыжником серым
Залёг я на дне.
И ил взбаламутил
Нетленных стилистик.
Я вроде, как Он,
А вроде - как все.
Забавно себя -
Пере-осмыслить.

Я видел, как рядом
Ложились в песок -
Все те, кто решил,
Мол, "важен и нужен" -
Под тяжестью слов.
Петля...Ремешок.
Можно и проще -
Талант же заслужен.

И капля за каплей -
Давлением сверху
Меня увлекало
В ту муть безмятежно.
"Я вам доказал!"
"Я - бог! А вы - перхоть!"
"Я первым взошёл!
Денница! Подснежник!"

О-степениться -
Равно "омертветь".
Вроде бы так
Нам глаголят со сцены.
Пусть, заменяют
Нам пряник на плеть,
Коль право на выбор
Не так уж бесценно.

Я выжил! Я выплыл!
Ну, здравствуй, поверхность!
Я кое-что понял,
Лёжа во тьме:
Один на один.
Звучит как нелепость -
Он больше за нас
Не умрёт на кресте.

Взрослел я всегда,
Увы, с опозданием.
А вот постарел,
Примерно, за год.
И только теперь
Пришёл к пониманию
О чём мои строки
И взбалмошный "Вооот".

Искусство, поверь,
Продать невозможно.
Искусство в душе -
В момент сотворения!
А всё, что ты видишь -
То репликой можно
Назвать без сомнения.
Сплошные клише...

Я очень надеюсь,
Что я ошибаюсь:
И жизнь не закончена.
"Возраст Христа" -
Вот-вот на странице.
Он мной ожидаем!
Чью роль я сыграю:
"Сына?.. Отца?"

Я чётко уверен,
Что предо-хранитель
Сорвал уж давно...
Я умер уже!
Меня разбросало,
Но всё же водитель...
Спасенье... Наркоз...
Сплошные клише...

И вот мне за 30 -
И приступ сердечный.
Рогаликом корчусь
В луже мочи.
Добрался, по ходу,
Я "до конечной".
Давай-ка, поэт,
Им всем прокричи...

Что мнение МОЁ -
Только МОЁ!
И вам никогда б
Не желал бы иного!
Уж выстрадав боль -
Спой "соловьём",
Стихом восхваляя
"Русское Слово"!

И всё же в конце:
Я был бы - не я,
Коль в даль бы ушёл,
Не подсуропив!
При всех прозвучавших,
Указанных "За!" -
Всё также упрямо
Останусь "Я - против!".

Вооот