Заметает

Светлана Аксёненко
Веет, веет, заметает: 
снегопад.
Я стою и ты стоишь, молчим.
Слова. Всё невпопад.
Жилка тонкая пульсирует.
Судьба.

Нас столкнула неожиданно
зима,
Много лет вернув в мгновение
назад:
Я стою и ты стоишь.
Заметает. Снегопад.

Разлетелись мы на много тысяч миль.
Прощание. Не надолго...
Оказалось - жизнь почти прошла.
Заметает, заметает, замела...