Генрих Гейне. Письмо, которое ты написала

Елена-Есфирь
Der Brief
 
Der Brief, den du geschrieben,
Er hat mich gar nicht bang;
Du willst mich nicht mehr lieben,
Aber dein Brief ist lang.
 
Zw;lf Seiten, eng und zierlich!
Ein kleines Manuskript!
Man schreibt nicht so ausf;hrlich,
Wenn man den Abschied gibt.


Письмо 

На прощание мне написали,
Но письмо не волнует меня.
Вы строчили его часами,
Не избегнув любви огня.

Буквы тесные, миниатюрные,
Маленькая рукопись с тетрадь!
Словно сочиняли Вы ноктюрн,1
Чтоб моими чувствами играть!


Ноктю;рн (от фр. nocturne — «ночной») — распространившееся с начала XIX века название пьес (обычно инструментальных, реже — вокальных) лирического, мечтательного характера.


http://www.stihi.ru/2019/03/25/6184
Генрих Гейне. Письмо, которое ты написала
Флориан Роси