Когда фальсификаторы наглеют

Весилин
На юбилейной монете, выпущенной в США к 75-летию победы во Второй мировой войне для СССР места не нашлось.
С одной стороны монеты красуются флаги союзников: Великобритании, США и Франции. С другой, по всей вероятности,  Гарри Трумэн, ставший президентом после смерти Рузвельта и Дуайт Эйхенхауэр – один из участников подписания акта о капитуляции Германии.
В описании монеты, выполненной из металла и покрытой 24-каратным золотом говорится буквально следующее:
«После долгих четырех лет и многочисленных жертв Второй мировой войне союзники наконец одержали победу. Это было время Величайшего поколения, время радоваться и размышлять о завоеваниях и потерях войны, о светлом и свободном будущем. Теперь вспомните всех тех, кто обеспечил нам свободу, которой мы наслаждаемся сегодня с помощью этой коллекции монет, посвященной 75-й годовщине Победы во Второй мировой войне, специально изготовленной монетным двором Бредфорд.»
Однако в отличие от нынешних политиков, пытающихся примазаться к Великой Победе советского оружия и «натянуть одеяло на себя», есть свидетельства американцев - очевидцев этих исторических событий. В 1943 году в США вышел фильм (номинированный на премию «Оскар»), который назывался «Битва за Россию». Этот фильм начинается с высказываний американских военных деятелей о советской армии. Вот они:
«История не видела большей храбрости, чем та, которую показали люди советской России». Генри Стимпсон - военный министр.
«Мы и наши союзники находимся в величайшем долгу перед армией и людьми Советского Союза». Френк Кнокс - министр военно-морских сил.
«Мужество и боевой дух советских солдат вызывает восхищение американской армии». Джордж Маршалл - нач. штаба армии США.
«Я присоединяюсь к восхищению героической и исторической защитой Советского Союза». Эрнест Кинд - главнокомандующий морским флотом США.
«Размах и грандиозность усилий русских отличается, как их величайшее в истории военное достижение». Генерал Дуглас Макартур - главнокомандующий юго-восточным регионом Тихого океана.
Вот это и есть настоящее признание союзников основного вклада Советской Армии в Победу во Второй мировой войне. Сами они появились на полях сражений «к шапошному разбору», когда могли обойтись и без них.
По мнению члена Совета Федерации Франца Клинцевича, подобные попытки "забвения" роли Советского Союза в победе над Гитлером являются международным преступлением. Расчет Штатов сводится к тому, чтобы любой школьник во всем мире считал, что Вторую мировую выиграли США – для этого подключаются все доступные информационно-пропагандистские методы.
"А я хотел бы им всем напомнить: когда Кейтель от Германии подписывал капитуляцию, он подошел к Жукову – а там подписали еще три генерала, от США, Великобритании и Франции. И он спросил: а что, эти нас тоже победили? Это исторический факт. Видите, оказывается, они победили. А 27 миллионов, оказывается, не считаются", - возмутился Клинцевич.