расплата

Игорь Голод
...Впал Иван поначалу в унынье с отчаянием,
Зная: нрав у супруги ужасно жесток и суров.
Попытался сначала немного смягчить наказание
Путём выноса мусора и омовенья носков.

Чуть прищурит глаза - кровь из множества ран.
Степень боли своей наперёд представляя,
Фотографию тёщи поставил на стол наш Иван,
И дрожащей рукой подписал:"мамуля родная".

Покопавшись на полках, нашёл семейный альбом.
Вот с женою на пляже. Какой импозантный мужчина!
Элегантное брюшко, под плавками маленький холм.
Вероятно, сегодня холм превратится в равнину...

Что Иван сотворил, за какие-такие деяния
Ожидает его неизбежный возмездия час?
Приоткрою завесу, томить понапрасну не стану я:
Он немножко промазал с утра струёй в унитаз...