Ищи во всём своих фантазий тень...

Эльвира Константиновна Сазонова
Ищи во всём своих фантазий тень -
Всевышний разум, давший жизнь природе.
Давно легла земля на перст господень
И вертится с тех пор на том персте,

Как некогда на трёх китах лежала
Средь мира, неподвижна, словно ось.
Богов над нею уйма обитала
Да и внутри порядком завелось.

Но просвещенье тьмы пробило пядь,
В земле признало шар, в богах - изъяны;
Бессмертьем их убрало муз поляны,
Чтоб новым мифом головы занять.

29.05.2013