Помоги мне

Александр Старостин 8
  Словно юность вернулась снова,
  Отчего-то я стал другим...
  Помоги мне хотя бы словом,
  Подойти к тебе помоги.
  Помоги быть с тобою смелым,
  Запрети мне обратный путь,
  Закрутило вдруг, завертело
  То, что я не хотел вернуть.
  Мне бы лучше остаться прежним,
  Чтоб и думать о том забыл,
  Как я был бы с тобою нежен,
  Как бы предан тебе я был,
  Как я был бы с тобою ласков,
  Но, увы, мы понять должны:
  Не сбываются в жизни сказки,
  Не сбываются вещие сны.
  Так и будем, наверно, снова
  Не друзья с тобой, не враги...
  Помоги мне хотя бы словом,
  Не любить тебя помоги!

         1990