Облезлый, старый кот

Васлий Кузьменко
Облезлый, старый кот,
Пошёл гулять по крышам,
Под нос мурлыча пару нот,
Чтоб не слыхали мыши.
Ему до них и дела вовсе нет,
И март прошёл уже давно,
Но стал не мил весь белый свет,
Увидел кошку он в окно.
Она была красива, грациозна,
На лапках беленький носок,
Мордашка явно не серьёзна,
Кот захотел любви глоток.
Но вот беда, увы, склероз,
Забыл, где видел то окно,
Нюх потерял котяры нос,
Пойду домой, уже темно...
Мораль сей басни такова,
Когда любви захочется, немного,
Ты посчитай свои года,
А после, отправляйся с Богом!