кораблик

Олег Табунщиков
Мне приснилась утеха былого –
Ручейками звенящая мель,
Где кораблик из хрупкого слова
Плыл в забытый меж строчек апрель...

Где потоки делили на части
Тех, кто были, как будто, близки...
Мне приснилось корабликом счастье,
В зарифмованном море тоски.

Все иллюзии не перечислить,
Не осталось ни этих , ни тех...
Лишь в слова обращённые мысли,
Да трёхмерный анапеста бег.