С добрым утром!

Валерий Беседин
Проснувшись ранним утром, можно посмотреть на небо
Можно посмотреть в зеркало и ничего там не увидеть
Можно посмотреть на будильник и понять, что уж время вставать
А можно посмотреть на фотку своей дурацкой судьбы

Но я этого не видел, потому что спал
До самого обеда я крепко спал
И ничего не видел
И ни слова не сказал!

Проснувшись ранним утром, можно долго молчать
Можно сказать - с добрым утром! И послушать тишину в ответ
Можно начать кричать или что-нибудь громко напеть
А можно тихо сказать - от, бля… И задумчиво закурить

Только я молчал как мясо, потому что спал
До самого обеда я крепко спал
И как мясо молчал
И ни слова не сказал!

Проснувшись ранним утром, можно малёхо поесть
Можно попить воды, а, по желанию, что-нибудь крепче
Можно принять душ, а заодно и почистить зубы
А можно залезть на стульчик и затянуть на шее петлю!..

Но я этого не сделал, поскольку спал
До самого обеда я крепко спал
И ни фига не сделал
И ни слова не сказал!

1996
("Все мои 17 лет","Рок-н-ролльные басни)