Сирень

Татьяна Мильде
                "Я не люблю цветы с кустов,
                Не называю их цветами."
                Сергей Есенин


Не буду вспоминать о том,
Что символом* является сирени,
Воспоминание о ней
Невольно будоражит душу.
С Есениным расходимся лишь в том.
Что не любил цветы с кустов он.
Какая жалость:
Не увидел он в сирени
Всей прелести весны
И первый поцелуй,
И первый гром!




 * - У персов сирень символизировала любовь с оттенком грусти.
   - У древних славян сирень - дерево-рай