Как мне быть

Валентина Ярошук
Как мне жить, да как мне быть,
Чего ждать… Чего хотеть…
Жизнь на плаху положить,
Иль голубкою взлететь.
Жизнь на плаху положить,
Иль голубкою взлететь.

Милый мой, да милый мой,
На чужой да стороне!
Не вернётся уж домой,
Позабыл он о жене.
Не вернётся уж домой,
Позабыл он о жене.

А в чужой да стороне,
Как горьки ой, хлеб да соль.
Вспомни, милый, обо мне,
Я чужая тебе что ль?
Вспомни, милый, обо мне,
Я чужая тебе что ль?

Как мне жить, да как мне быть,
Чего ждать… чего хотеть…
Лучше милого забыть
И голубкою взлететь!
Лучше милого забыть
И голубкою взлететь!