противостояние

Николай Сыромятников
*
облака
до краёв налитЫе свинцом,-
не пробиться, не сдвинуться
и не смириться, -
чернота! -
небеса с измождённым лицом,
а внутри полыхают глумливо зарницы...
где вы, ангелы,
есть ли вы в этом аду?
непроглядное месиво
гуще и злее,
всё смешалось,
и сам я себя не найду, -
я убитым лежу
на песке Колизея, -
белой молнией,
местью гневливых небес, -
в поединке с тобой,
горделивое небо,

помолись за меня,
чтобы дух мой –
воскрес...

гладиатора,
демона
и буквоеда.

07.06.16.