Ночной кошмар

Ольга Рассветова 2
Снилась в нелепом кошмаре
Круглая площадь и бык.
Люди в азартном угаре,
Каждый к потехе привык.

Мне бы  проснуться скорее,
Мне бы водицы глоток…
Только по воздуху реет
Красный в ладони платок…

Мчит разъярённая глыба,
Кровью глаза налиты…
Чудо спасёт меня либо…
Вечность в плену темноты…

Изморось слёз на ресницах,
Комната, матовость штор…
Надо ж такому присниться,
Будто я – тореадор…