Крылья

Надежда Прохорова
Примириться бы с оседлостью мне,
Да решиться, наконец-то, отсечь
Эти крылья, что зудят на спине,
Не давая ни присесть, ни прилечь.

Научилась бы я печь пироги,
Не мечтала б, прыгнув в синий вагон,
Мчаться вдаль по лабиринтам тайги
К полустанку, где меня встретит он.

Просто падала б в объятья перин
И спала без снов цветных, где могу
Оставаться с ним один на один,
Целоваться в ароматном стогу.

Для чего ты дал мне крылья, скажи,
Боже правый, коли счастья лишил
Лёжа рядышком с любимым во ржи,
Наблюдать движенье в небе светил?!