119. Рубин

Дарья Пестова
Помнишь ту девочку, которая лишь за тобой
Готова и в огонь, и в воду кинуться с головой?
Ей даже все медные трубы мира совсем нипочём.
А ты продолжаешь корчиться, будто бы ни при чём..

Если тебе так легче, тогда конечно, дерзай, ну а чё!
Только при этом запомни, в памяти навсегда заруби:
Когда по колено море и горы стали вдруг по плечо,
Значит заповеди твои- туфта, а не ценный рубин.

Значит, ты не достоин. Ты сдался, спёкся, не смог.
И как же паршиво моментами от всего этого той,
Которая шла навстречу, даже когда земля из-под ног.
Та самая девочка, что так мечтала дышать с тобой.

21 мая 2019