К окончанию начальной школы

Василий Клёнов
Прошел этап очередной, развешаны флажки в спортзале!
Закончен наш четвертый класс, чего мы все совместно ждали!
Как много было пройдено, гранит науки крепок, прочен,
Не раз, не два и даже три,  мы спать ложились позно ночью!

Учитель первый много дал, словами сложно труд измерить,
В её огромный вклад в детей нам просто нужно скромно верить!
За чадо, каждого из нас, как за родню переживала,
И за отметку в дневнике, порой, как мать она страдала!

Да! Расставаться тяжело, мы все к Вам очень привязались,
Спасибо Вам за все те дни, что Вы детями занимались!
Нам предстоит нелегкий путь и он тернист и не изучен,
Но ведь багаж азов наук детишками уже получен!

Не расслабляйтесь, малыши, хотя, практически подростки,
Идти к вершинам лишь вперед, уже в протоптанной бороздке!
Смотрите, лето на носу! Есть время новых сил набраться!
От умных книжек отдохнуть, и, наконец-то наиграться!

Руководящий персонал: директор, завуч, методисты,
Вам наш родительский поклон, Вы наших деток моделисты!
Давайте вместе, в новый путь, мы к Вам по осени вернемся,
И дружно взявшись за дела, мы с Вами многого добьемся!

Всех поздравляю с этим Днем! Желаю всем большого счастья!
Чтоб оптимизм не подводил, и обходили Вас ненастья!
Чтобы сил жизненных прилив Вы ощущали непременно,
И депозит здоровья Ваш приумножался несомненно!

24.05.2019