Зарос лавандой дикий сад

Улекса фон Лу
Зарос лавандой дикий сад,
давно заброшен старый дом,
и грустно смотрят небеса,
здесь не глядят на них вдвоем.

Тропинки затянул осот,
а под деревьями - грибы,
и проржавело колесо
велосипеда у избы.

Но что-то дышит и живет
и в доме этом, и в саду,
какой-то дух, как старый кот,
здесь что-то шепчет, как в бреду.

Я прочитаю письмена
осота или же грибов,
восстановить чтоб времена,
 когда царила здесь любовь.