ежедневное пиво - 4722

Август Май
ежедневное пиво
15:23
Публикация номер 4722

у нас объединение писателей
"Пиво-воды";
конечно, заседанье начинается с погоды;
как новости тевизионные
заканчиваются обычно-
наш городок Венеральные Моды
просыпается с утра,
как камаз песка,

и мы все начинаем писать, как детвора;
мы начинаем образы искать;
и критики, после восьмого литра,
тоже спешат бодаться бычно;

но на заседании остаёмся только сводкой;
зонтами прикрываемся от ментов,
как японские супергейтши,
и производится по пиву и разрядка -
где сквер чёрных роз,
где под окнами балконов хрена грядка -
все тут описали мы; мы не опасаемся ни гроз, ни угроз -
приветствует нас публика чугунной сковородкой,
и мы, как комиссары, с головой бинтов,
в жару, прохладу, в свежесть и мороз -
донашиваем за читателя удивительные вещи
а читатели не переносят нас на дух;
мол, классики писали лучше!
неправда; мы несем правды дух
и струя лазури, над ней наш луч же.

                24 мая 2019 года примерно 15:32

***