Природа жаждет отсыреть...

Алексей Ветер 20
С утра желтеет в небе солнце
Гнетущий пар томит траву.
Блуждает ветер над болотцем
И создаёт листве игру.

Лениво тянутся минуты
И нескончаемо года.
Мерцают тени лилипуты
Их развлекают облака.

Гонимы страхом будто пылью
Клубки пыхтят, роняя боль
И мелкой влажной эскадрилью
Всё бьются вихрем, больше вдоль.

Как искра чиркает в поверхность
И после воздух пеленой.
Весит пустая неизбежность
И пять секунд опять покой.

Таит дыханье силу воли
И вновь шумят в дали леса.
Стихия жаждет взрыва что ли,
Свинец гнетёт вновь небеса.

И дождь смывает недомолвки,
Природа жаждет отсыреть.
И страха падают осколки
В душе чтоб что-то отогреть…

Усталый, чем-то опьянённый,
Причудой гнутый сосен вал
Блестит, как чудом опалённый.
А воздух будто новым стал.