Последняя вершина...

Любовь Фёдоровна Васенина
                Вере К.

                «...ибо ещё немного, очень немного
                и Грядущий придёт и не умедлит.»
                (Послание Евреям, 10:37)

Ещё немного – и конец пути:
Последняя вершина перед нами.
Умолкли бури, ветер грозный стих…
Остались позади вода и пламень.

Чрез трудные прошли мы времена,
Господь тебе и мне давал уроки.
И в книгу жизни наши имена,
Быть может, вписаны в соседних строках.

Мы вместе прошагали столько вёрст,
Делились хлебом, радостью и горем.
Нас вёл по жизни Иисус Христос,
И мы с тобой Его увидим вскоре.

Почти стемнело... Чуть видна тропа,
И нас пугает призрак близкой ночи.
О камень ты споткнулся и упал,
Но Бог погибели твоей не хочет.

Я тоже падала, знакома мне
Печаль души, когда нет сил молиться...
Зачем прислушался ты к сатане?
Он кружит над тобою чёрной птицей.

Он посылает в сердце твоё страх,
Он радуется твоему падению.
И тёмных крыльев – ниже, ниже взмах…
Навис враг над тобою мрачной тенью.

*
Я помогу тебе, я помолюсь,
Пред Господом я преклоню колени…
Не может быть, чтоб отпустил Иисус
Тебя из рук Своих благословенных!

Ты думаешь, что Бог тебя забыл,
Не видит Он души твоей усталой?
Не может быть, мой друг! Не может быть!
Пред Богом за тебя в проломе встану

Возможно ль мне шагнуть в небесный свет,
Тебя оставив на земле изгоем?
Я слышу сердца стук: о, нет и нет!
Должны мы в небе вместе быть с тобою!

И ты спеши Спасителю принесть
Невыплаканные тобою слёзы.
Ещё стучат часы, и время есть!
Пока ты жив, поправить всё не поздно.

Открой теперь молчащие уста,
Молитвы вопль пусть к небесам прорвётся:
Молись во имя Господа Христа,
И Дух Святой тебя огнём коснётся.

Смотри: вот, свет сияет впереди,
И руки Божии тебя обнять готовы!
Не бойся, встань, к Спасителю иди
И ты услышишь благодати Слово.

*
Не изменяется Христа любовь!
И благодать Его сильна, как прежде!
Он грех простит, Он снимет сердца боль,
И загорится вновь в тебе надежда.

Я вижу, как ты встал... шагнул... идёшь...
О, слава Иисусу! Аллилуия!
Я буду слышать вновь, как ты поёшь,
С тобою вместе буду петь хвалу я.

Пойдём мы дальше рядом: я и ты.
Какой бы ни был под ногами камень,
Не останавливайся на пути:
Последняя вершина перед нами...

1992