Американские родственники

Михаэль Казакевич
Вы приезжаете записки положить
Между камней стены почтовой и прекрасной.
И в этот миг готовы Богу вы служить,
И ваши доллары над душами не властны.

Ваши подарки в каждом здешнем уголке:
И институты, и музеи, и больницы.
Чтобы с душою рассчитаться в тупике,
Внесли вы в жизнь страны имён своих частицы.

В крутую вашу голливудскую войну
Готов играть для вас в массовке в роли Бога.
Там подарю вам с молоком свою страну,
А вы откажетесь. Good bye! Она убога.

Она у Бога остаётся до тех пор,
Пока сыны Его не вспомнят о погромах.
И всем проблемам и жаре наперекор
Вернутся к Богу – к своему родному дому.

Вам в Тель-Авиве берег моря и отель,
Друзья забытые приедут и поплачут.
Там вспомним молодость, Союз, былое, хмель,
Ну, и о детях поболтаем, посудачим.

Там рассмешу вас, тем что принято менять
Всех истребителей начинку и ракеты.
Едим кошерное, умеем мы не жрать
Американскую тушёнку и конфеты.

И мы умеем умирать и побеждать,
Вы уезжайте, не дай Бог начнётся драка.
И вот тогда придётся вас, друзья, спасать.
А нам вдруг пейсы не дадут стрелять, однако.