Люби, хотя бы не любя

Ирина Стефашина
ЛЮБИ, ХОТЯ БЫ НЕ ЛЮБЯ

Не шли вестей! Неужто ты иная?
Я знаю всю, я проклял всю тебя.
Далекая, проклятая, родная,
Люби меня хотя бы не любя!
Павел Васильев 1931год
*******************
Не надо мне даров! Не надо Рая!
И пусть живу, судьбу свою губя!
Далекая, проклятая, родная,
Люби меня, хотя бы не любя!

Ты вся моя: святая и земная!
Дышу тобой, как воздух пригубя!
Далекая, проклятая, родная,
Люби меня, хотя бы не любя!

Твой образ с замиранием лаская,
В бреду кричу я, боль перетерпя:
Далекая, проклятая, родная,
Люби меня, хотя бы не любя!

С слезах рассветы хмурые встречая,
Со мною ветры буйные скорбят.
Далекая, проклятая, родная,
Люби меня, хотя бы не любя!

Я мир пройду от края и до края
И в смертный час увижу вновь тебя.
Далекая, проклятая, родная,
Люби меня, хотя бы не любя!

В агонии безжалостной вздыхая,
Шепну, больную душу теребя:
Далекая, проклятая, родная,
Люби меня, хотя бы не любя!

Не надо мне даров! Не надо Рая!
И чрез века дождусь одну тебя!
Далекая! Проклятая! Родная!
Люби меня, хотя бы не любя!