Дома есть разные на свете

Галина Черноморченко
ДОма есть разные на свете,
где все удобства, свет и газ.
Живут в них взрослые и дети,
Но не о них сейчас рассказ.

Хочу сказать об общем доме,
где престарелые живут.
Снаружи вид прилично скромный,
но судеб разных много тут.

У каждого своя причина,
Как очутились в доме том.
Здесь больше женщин, чем мужчин,
Есть пары, что живут вдвоем.
Кого родные навещают,
А у кого-то нет родни.
Но все ли здраво понимают,
Что сочтены их жизни дни?

Казенный дом, тепло, уютно.
Почтенный возраст здесь у всех.
Но мненье есть, что жить здесь трудно
И редко слышен добрый смех

Судьба сложилась так, что вместе
Пришлось им век свой доживать.
Порою старые, как дети,
Друг с другом могут воевать.

Порой обиды копят долго,
И часто недовольны всем,
Друг друга ранят словом колким
И мира не хранят совсем.

Что в стенах этих происходит,
Один свидетель верный Бог.
И время жизни так проходит,
И смерть вступает на порог.

О, если б библию читали!
Тогда царил бы Божий свет
И к Богу день и ночь взывали
И заключили с Ним Завет.

Но мало верующих в Бога,
Живущих много в суете!
Идут широкою дорогой,
Имея ценности не те!

Вопрос звучит:Вы не боитесь?
День завтра ли придет для вас?
В какую вечность вы стремитесь?
Придет внезапно смерти час!

Душа "прости" сказать успеет?
Когда померкнет солнца свет?
О чем сегодня сожалеет?
Тьму возлюбила или свет?

Бог продлевает Ваше время,
Чтобы покаялись в грехах,
Чтоб скинули навечно бремя
И оказались в небесах!

Есть время плакать и молиться
И за себя, и за детей
Сколь Ваша жизнь еще продлится?
Примите Дух Святой ,елей!

За гранью нету покаянья,
Исправить ничего нельзя!
Там стон и плач, и душ стенанья
Страшна неверия стезя!

ПОка еще живете в теле,
Шанс примириться с Богом есть.
И доказать любовь на деле,
Принять евангельскую Весть.

Принять Спасителя Иисуса!
Свой разум , чувства обновить,
Жить не по плоти , а по Духу,
За все Творца благодарить!

И за болезни , за страдания,
За этот узкий путь скорбей,
За все земные испытания,
Что дух наш делают сильней!

ЗА солнца яркое сиянье,
И за друзей, и за врагов,
ЗА хлеб и воду, за дыханье,
Что все грехи простить готов.