кукловод

Марина Ершова 3
Ты выбрал для меня тяжёлый путь,
Я,словно кукла в трепетных руках,
И мне не увильнуть,не обмануть,
Душа зажата в каменных тисках.
Ты заставляешь плакать и мечтать,
Ты заставляешь в глупой жить надежде .
Ты заставляешь молча чуда ждать,
И обещаешь:ты не будешь прежней.
Ты раскрываешь карты по одной,
Меня ты дразнишь,глупой называя,
Ты мной играешь,балуешься мной,
Я покоряюсь,время выжидая.
Но день придёт.И я с пути сойду.
Пусть в пропасть.Пусть в небытие.
Израненная ,я к тебе приду,
Хочу,чтоб посмотрел в глаза ты мне.
Хочу увидеть в них твою любовь.
Иль ненависть. Хочу я просто знать,
Что двигало тобой , о Мой Король,
Когда решил ты мною поиграть;
Когда рвал душу ,сердце вынимал,
Смотрел, как плачу долгими ночами,
Когда по капле время выпивал,
А я за жизнь цеплялася в отчаяньи.
Я не сержусь, я просто знать хочу,
Как умудрилась я тебя обидеть,
Ведь то немногое ,о чем сейчас молчу-
Хочу любимой быть.Ты мог это предвидеть .