Цветущий каштан

Юлия Грачева 2
Как прекрасен весной исполин,
В небо вросший добряк-великан!
Словно хвост раскрывает павлин,
Распускается майский каштан.

В пирамидках из белого пуха,
По цветочным идя ресницам,
И едва уловимо для слуха,
Шмель бормочет звонким синицам.

Тот цветок на других не похожий,
Источает нежнейший запах.
Даже ветер его не тревожит,
Заплетаясь в могучих лапах.