лето через полчаса

Климова Лина
Выгляни в окно.
Смотри - лето через полчаса.
Дождь накрапывает чуть,
Капли по асфальту.
Ты хотел подняться ввысь
И потрогать небеса,
Но не можешь даже встать,
Приближаясь к старту.
Ноги как переставлять,
Кто тебя научит вновь.
Самому не обойтись
И не сделать шага.
Жизнь велела быть сильней,
Сразу ко всему готовь.
Ты - всё рушишь, не начав.
Сразу с белым флагом.
Ты сдаешься раньше всех,
Без попыток, без борьбы.
Ты не веришь, что могло
Все иначе сбыться.
Говоришь, что ерунда,
"Я не стою свеч судьбы".
И до самой сути вглубь
Не даёшь раскрыться.
Закрываешься от всех
И напропалую врёшь.
Убегаешь со всех ног,
Если кто заметит.
И отталкиваешь их,
Прав, не прав - не разберёшь.
Запираешься в себе.
Кому надо - встретит.