Лень

Эльвира Рейнке
До чего ж тоскливо жить,
Коль ничем не заниматься...
Лень способна загубить -
Надо искренне признаться.

Восхищаться можно планом,
Рассуждать о том, о сём -
Сытно жить самообманом,
Но не двигаться при том.

Вот уже исчезла радость,
И болит и тут, и там...
И теперь, всё чаще, в тягость
Просыпаться по утрам...

А такое состоянье
До добра не доведёт,
Хорошо, коль осознанье
Своевременно придёт!

Если лень одолевает,
Нужно встать! Идти вперёд!
Лень в движеньи погибает -
Не догонит, не возьмёт!

Эльвира Рейнке (Zyba)
24.05.2019