Из серии Разговоры с Богом Встреча 4 О друге

Елена Гамаюн
 Привет, Творец!  Давно не заходил.
Не стой в дверях. Садись.
Устал с дороги?
А я тебе на днях во сне звонил.
Хотел узнать, как ты?
Но это все тревоги.

Опять ты молчалив и даже хмур слегка.
Ты недоволен нашим разговором? Вон, вена даже у виска стучит
и смотришь на меня с немым укором.

Ну ладно. Каюсь.Нагрешил на днях.
Не скрыться от тебя под маской лести.
Так получилось. Бросил тут в сердцах, дурное слово другу. Вот такие вести.

А он не разозлился, не ушёл.
И не кольнул меня ответным жалом
Молчал, как ты, и не сверлил в упор глазами, а укрыл под тёплым одеялом.

Мне снится сон, что я звоню тебе.
И жалуюсь, что ты пропал надолго.
А ты молчишь и в сердце на себе
заштопываешь рану от осколка.