Хочется жизни радоваться

Самойлов Михаил 2
Хочется жизни радоваться. От солнца-как дети жмуриться.
Счастьем очароваться. С дождливой погоды не хмуриться.
День начинать с улыбки, с улыбкою и ложиться.
Жить без тревог и кручины. Розовым снам, чтоб сниться.

Хочется счастья простого, без перегибов излишества.
Дом на опушке леса, с птичьими переливами.
Сирень в палисаде душистая. Аж в воздухе сладость повисла!
Жить бы на свете да жить бы, и о былом не стыдиться.

Кукушка дни отмеряет неторопливо, неспешно.
Знает ведь горемычная, что жизнь суетна и мятежная.
Сколько тех слёз оплаканных, в горестях безутешно.
Сколько ошибок сделано..., ждущие искупления.

В луг окунуться душистый. Нектара, как пчелы напиться!
Жить бы на свете да жить бы. И нЕкуда торопиться.
Без спешки, без злобы, корысти. Обид и взаимных упреков...
Жить бы на свете да жить бы, свободною птицею в выси.

Хочется просто влюбиться! Не думая о последствиях.
Лежать в луговых ромашках, веря что это взаимно.
Верить, любить, надеяться! Плохого ничто не случится.
Были бы ангелы рядом, Бог и мои любимые.

Нитью тропинка стелется, клубочек всё меньше становится.
Кто в этой сказке встретится, какой в ней конец пророчится?
24.05.2019