Хоббит. Нежданное путешествие. Начало

Инна Краснова
В те времена, в одной далекой деревушке
Жил некий Бильбо Беггинс одинокий
И вот, в обычный день в его избушку
Ворвались гномы, чтобы отдохнуть с дороги.
Наш хоббит с ними был предельно вежлив
И стол ломился явствами и угощеньем
За сим процессом наблюдал волшебник Гендальф,
Покуривая трубочку, задумавшись о чем то вечном...

Наевшись мяса от души, напившись хмеля,
Решили гномы рассказать причину явки
Атаковать хотят Дракона- как посмел он
Занять из горы- все бежали без оглядки!
Родное место не хотят они оставить
Тринадцать смельчаков жаждут победы!
Но нужен гномам Бильбо, как "воришка"
Чтоб незаметным был, где б только не был

Волшебник верил в Бильбо, как в Героя
Но хоббит в этот миг засомневался:
"Что толку от меня?  Хочу покоя!" Сказал.
Они ушли, а он остался.
Тогда возглавил Гендальф храбрецов колонну.
Отправились на лошадях, с зарею первой
И цель была тверда:атаковать Дракона,
Отвоевать их горы, их деревню!

Вдруг, будто бы услышав мысли гномов,
Наш Бильбо их решил догнать скорее
Ведь нету ничего дороже Дома
"Долой сомненья, стану я храбрее!
И поспешу навстречу приключениям
Быть может, это шанс мне показать,
Что я могу быть лучше и добрее
И гномов в час несчастья поддержать! "

Нагнал в лесу волшебном Бильбо гномов,
Чему был несказанно рад Гендальф-волшебник
Так стал отряд необычайно сильным.
Поверили они-никто им не соперник!...

07.05.2013