Любимой учительнице к 90-летию

Александра Румянцева 3
Милая Людмила Валерьяновна!
Как я рада в этот юбилей
От души вас с праздником поздравить.
Лучшую-из всех учителей.

Я Вас помню молодой, красивою,
Помню, как  входили в шумный класс
"Guten Tag!"- И этой краткой фразой
Вы в порядок приводили нас.

Мне уроки ваши очень нравились
Я немецкий до сих пор люблю.
И не слишком длинные рассказики
Про "Die Schule", "Winter", "Garten" и т. д.
И сейчас спокойно повторю.

Помню эту чертову грамматику,
Что Вы заставляли нас учить,
Требовали только по-немецки,
Правила ее проговорить.

Но не только "языку" учили Вы
Вы учили правильно нас жить,
Ко всему действительно прекрасному,
Вы сумели нам любовь привить.

И сегодня от души и с радостью
Я вас поздравляю с юбилеем!
И желаю до глубокой старости
В счастье жить! И даже- не болея!

И спасибо Вам, моя хорошая,
За тепло, за знанья, что Вы дали,
За года чудесные, что в школе
Вместе с Вами быстро пробежали.

А еще  хочу напомнить,  как учили  Вы
Песне пионерской нас когда-то.
Я слова ее прекрасно помню.
А для вас ее споют девчата.